返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

陈通发

来源:县客运公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

  

 I陈通发.jpg

  陈通发,男,1968年2月生,铜仁市茶店镇人,贵州玉屏平安客运有限责任公司驾驶员,从事客运行业二十余年。

  他说:“客运行业就是为旅客提供文明、礼貌、安全、快捷的出行服务。”他只是一直做着自己的本职工作,并不觉得自己的工作有多特殊或伟大。从从事客运行业以来,他一直坚持平稳驾驶、平安驾驶,合理收费,从不拒载,努力为乘客提供安全舒适的乘车环境是他必须坚持的理念。拾金不昧,收获快乐,是他做人的原则。

  2015年3月的一天,在准备收车的时候,他发现车上有一个手提包,里面装有手机、钱包以及800余元现金。遗失那么贵重的物品,失主一定会特别着急。为了使失主安心,他第一时间就用自己的手机联系失主,取得联系后,他马上开车送到失主楼下,看到失主失而复得后露出了灿烂的笑容,他心里也无比高兴和温暖。担任驾驶员以来,他捡到手机和其他的失物也有很多很多了,“赠人玫瑰,手留余香”,为此,给他人带去快乐,他也十分开心。

  作为一名平凡的客运驾驶员,虽没有什么豪言壮语,但在平凡的岗位上,能够坚持做着好人好事,这就展现了客运驾驶员的风采,为我县的客运行业树立了良好形象,也展现了文明驾驶员的道德修养,亮出了城市文明新面貌。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号