返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

杨德军

来源:县客运公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

IMG_杨德军.jpg

  杨德军,男,1971年6月出生,贵州省玉屏县朱家场镇人,是玉屏荣群公共汽车运输有限公司的一名驾驶员。在往返玉屏至兴隆这条线上,他做过的好人好事无数。

  用心工作,诚信待客。杨德军十分重视个人修养及驾驶员的职业道德,讲风格,讲礼让,在亲朋好友及同事中树立良好的个人形象。行车时遇到横冲直撞的行人或车辆,他总减慢速度或停下来让其先行,对其礼让三分。另外,他时常会设身处地地为他人着想,急他人所急,想他人所想。在工作期间不断提升自己为人民服务的本领,他把每一次出车都作为锻炼自己和检验车技的良好机会。本着这种良好的心态,因此在枯燥烦闷的工作岗位上,他都能坚持365天微笑服务。

  2015年3月20日,一位学生从玉屏返回兴隆家中,不小心把随身携带的手机遗落在了车上。手机对一个学生而言,也算得了贵重物品,与价格相比,里面的通讯录或许更为重要。杨师傅捡起座位上的手机,幸运的是手机并未设置安全密码,他翻开通讯录找到失主的家人,并用该手机拨打她家人的电话,通知她尽快在下车地点来领取。

  8月6日,他又在车内发现女士包一个,经多方打听与失主取得联系,并物归原主。

  他十分热爱慈善事业,像爱心捐助一类活动都积极参加。“不以善小而不为”,即使在平凡的岗位上也能为社会做出不平凡的贡献。

  多年来,他深深懂得肩上的重任,虽没有惊天动地的光辉业绩,却有任劳任怨、勤勤恳恳的敬业精神;虽没有世人赞叹的赫赫功名,却有人人敬佩的良好口碑。他表示在今后的司机生涯中,仍会积极配合交警部门的工作,用默默无闻的奉献和脚踏实地的足迹书写自己的事业。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号