返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

陆文勇

发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

陆文勇.png

  陆文勇、男、侗族、42岁、系玉屏县昕昕出租汽车有限公司贵DU1575出租汽车驾驶员, 公司工会主席 。从2006 年至今10年时间立足驾驶岗位, 无私奉献社会, 争创安全服务一流, 已安全文明行车160万多公里, 长期坚持安全笫一文明服务原则, 自觉遵守国家“道路交通安全法” 和 交通部2014年16号令 “出租汽车经营服务管理规定”,规范驾驶行为,坚持驾驶员安全生产主体责任制,落实安全责任状,不断总结和改进驾驶技术,服从玉屏县道路运输局及昕昕公司依法规范管理。

  陆文勇身为公司工会主席,积极带头坚持行车前、收车后排查车辆安全隐患,把安全工作做细做实,牢固树立以人为本、珍爱生命、安全行车责任理念,保持贵DU1575出租汽车10年无有责交通事故发生的安全记录,可以说是公司安全文明行车的标兵。在原县客管局、昕昕出租汽车公司各项考核优秀。

  出租汽车驾驶员陆文勇同志,从事出租汽车行业以来,长期自觉遵守出租车服务标准,从不拒载、甩客,对乘客文明礼貌,车容车貌整洁卫生,定期按时参加公司安全培训学习,他驾驶的贵DU1575出租车保持近10年无违规投诉。他做好事不声张,陆文勇先后在出租车上拾得手机5台、汽车遥控钥匙、文件,乘客丢失钥匙多把都主动交到公司,后公司寻找到失主退还本人,多次得到失主赞杨。

  “一次一个不认识的70多岁老人乘车时,突然在车上感觉不舒服,冷汗直流,陆文勇驾车在后视镜望见, 他一边安慰老人, 并立即开车直接送老人到县医院治病,到县医院后问清老人家人电话,并打通老人家人电活讲明情况,待老人家人到后, 看到老人病情得到医生急救后好转, 他自已偷偷离去,老人车费分文未取。”后这老人家亲属专门到公司感谢贵DU1575车驾驶员陆文勇 “讲那天如果不是陆文勇驾驶员发现送得早, 医生讲老人生命就有危险, 感谢公司培养这么品质优秀的出租车驾驶员, 谢谢你们!”。

  陆文勇作为工会主席,本身是个爱学习法规,遵纪守法的青年驾驶员,时常利用开车短暂休息时间看书看报,用自已学到的法规调解同志间矛盾,帮助驾驶员解决问题,维护出租汽车公司和谐稳定,团结同事、遇事依法依规有序反映,为出租汽车行业安全和谐稳定做了不少有益工作, 他年年参加公司组织的高考“爱心送考” 活动,免费迎送高考学生。 陆文勇是乘客喜欢的职业道德好、安全驾驶技术过硬的最美的哥。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号