返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

吴发娣

来源:昕昕公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

吴发娣.png

  吴发娣,女,45岁,她是玉屏县昕昕出租汽车有限公司贵DU2089驾驶员,凭着对出租车的热爱已经从事这一工作近十年时间,安全行车近80万公里,无一重大交通事故发生,成为全公司为数不多的安全行车女能手。

  “安全第一”是她行车的根本。作为一名有着十多年驾驶经验的女同志,天性就有“一看、二慢、三通过”的交通法规意识,无论是公司组织的安全学习还是在家中,十分关注的就是如何安全驾驶的常识练习,如何变道,双黄线是否能掉头,如何观察交通标识、标牌等,一家人经常讨论。凭着执着的干劲和孜孜不倦的精神,赢得了同行们的一致好评,也为家庭带来了不菲的经济收益。

  爱护车辆是行车安全的基础。多年来该同志爱护车辆已成为一种职业习惯,每天在出车前基本做到车容整洁,车内无尘无异味,经常清洗车辆,保持车况技术指标,时刻处于完好状况,发现问题及时处理,绝不开问题车营运,做到了安全行车近80万公里的好成绩。

  热忱服务是她行车的本分。凡坐过她车的人都觉得她是一个面带微笑,服务热情的驾驶员,她总说:“乘客坐上自己的车,就要全身心驾驶好车辆,让每位乘客安全、舒适,到达目的地是开好车的职责。”是你用车,我用心,你放心,是出租车每个驾驶员的本分。因此,她精湛的驾驶技术,优质热情的服务态度在同行业中尽人皆知。

  遵守职业道德,奉献爱心是她的一贯作风。该同志自从事出租汽车经营以来,每年都义务为高考学生送考,积极参加公司举办的各项活动。多次在车上拾得手机、皮包等物品交给了公司及乘客本人,从不乱收费,不拒载,不宰客、不甩客,不乱停乱放。不与乘客发生经营纠纷,较好的诠释了一名出租车驾驶员应有的职业操守。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号