返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

杨秀彪

来源:县客运公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

I杨秀彪.jpg

  我们的驾驶员或许没有很高的文化,像杨秀彪这样拾手机不昧的人也屡见不鲜。在平常的日子里他总是往返于自己的跑道上,优质地为每一位旅客服务。他的工作是普通的;他的品德是高尚的;他的行为是无私的;他的事迹是感人的!他的无私奉献和拾手机不昧的精神是值得我们每一个人学习的!

  杨秀彪,男,1970年出生于万山特区,现任职于铜仁全通公司玉屏分公司驾驶员。工作十余载,做过的好人好事不计其数。

  2015年6月20日下午,一位旅客从玉屏赶往铜仁,由于匆忙,竟将行李箱遗失在后备箱里,经多方打听,到最终物归原主,杨师傅也是历经波折。

  8月14日,杨师傅在运营途中于车厢内发现一部手机,到站后第一时间就交到了值班站长室,并由值班站长联系到了失主,是一位女士,姓周,失主也及时地来到值班室领取了手机。手机失而复得,周女士显得十分激动,对杨师傅及车站值班领导的感激之情不言而喻。另外,杨师傅每年都积极参加爱心送考活动,得到了公司领导的肯定。

  杨师傅的事例虽然普通,甚至微不足道,但他所展示的优良品质值得我们学习。他说尽自己的力量帮助他人,是一件利人利己的事,在别人感激的同时,自己也收获了快乐。

  在物质建设和精神文明建设两手抓的今天,美好、文明的社会氛围需要我们每一个人努力。杨师傅的无私行为淋漓尽致地体现了我司精神文明建设的成果,社会上还有很多像杨师傅这样拾金不昧的人,让我们将雷锋的精神奋斗到底,发扬光大;让我们手握拾金不昧这个优良传统的种子,撒播在社会的每一个角落,栽种在人们的心里,融化在彼此的血液里,让它在我们心灵中生根发芽,继续开出更加美丽的花朵!

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号