返回顶部

返回首页

您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2016 >> 平安玉屏 >> 工作动态

王俊铭调研县供销社改革工作

作者:罗厚裕、姚磊 来源:县新闻中心 发布日期:2016年05月19日 10:00 浏览次数:  文章字号:   

  5月18日,县委书记王俊铭调研县供销社改革工作时强调,要积极发挥供销社的部门职能作用,以经济利益为导向,积极引导群众投入到农村电子商务和农民资金互助合作社建设中,真正做到服务群众,方便群众,助力百姓增收致富。

调整大小 `_)YW~{]8$3KTKEI[$IJ5D2.png  

王俊铭到贵农网物流配送中心调研

  副县长罗宁,县供销社、农牧局负责人参加调研。

 调整大小 {)Y3O4(E8QV8{`H~1OT6{$V.png 

配送车间

  在贵农网物流配送中心,王俊铭察看了该中心仓储建设、物流配送、商品体验店,询问了相关负责人关于该中心基地建设、经营模式、网络销售等情况。

调整大小 OD3U$O`MKPR{5W3X}OAP962.png  

王俊铭就相关工作提出要求

  王俊铭指出,食品安全是涉及群众切身利益的一件大事,贵农网物流配送中心作为一家农特产品销售中心,要大力提升农特产品安全监管力度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”;相关部门要积极向上争取涉农资金,扶持农特产品产业发展,加强基地建设;企业要坚定信心,着眼长远规划,努力扩大规模,向园区聚集,使企业做大、做强、做优。

调整大小 5S(3O5HXZ$EV7`~N[@%%0NH.png  

群众在贵农网商品体验店选购蔬菜

  察看完惠民股金服务部后,王俊铭与县供销社负责人进行交谈,详细询问了该服务部如何吸收社员资金、如何抵抗市场风险等问题。

  王俊铭强调,惠民股金服务部要加强管理,守法营运,合理调节股金,保障资金安全可靠;要科学吸纳社员,为社员提供必要的帮助,助推地方经济社会发展。

调整大小 Q7@DSJ}1_Q6[I5GF]8L%D7B.png  

王俊铭在惠民股金服务部调研

  据了解,我县把电子商务发展作为全县三大战役之一,依托“互联网+”的大数据思维,建立了贵农网县级营运中心1个,乡镇电商服务站2个,68个村级站点,实现了县乡村三级全覆盖,被列为全省“贵农网”电商服务体系建设五个试点县之一。该中心以贵州农特安生态农业服务有限公司为运营平台,依托县乡村三级服务体系,开展了生态农产品县内进机关、进学校、进小区、进企业、进超市为主渠道的同城配送,同时,将服务网络延伸到周边的怀化、铜仁、镇远多个城市,日吞吐货量超过20吨。

  惠民股金服务部是由县供销合作社农业生产资料公司和一个农村合作经济组织、一名农村致富带头人发起成立,注册资金1000万元,是全市首家通过工商部门注册登记的股金服务部。按照“股权多元、控股让利、统分结合、风险可控”的原则,截至2016年4月底,惠民股金服务部共发展社员347户,吸纳各类股金2337万元,为社员累计调剂股金5401万元,实现利润103万元,税金47.9万元,在发展农村经济和精准扶贫上做出了积极贡献。

【主办单位】:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 【地址】:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号  技术支持:泰得利通