返回顶部

返回首页

您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2016 >> 平安玉屏 >> 工作动态

县政协主席姚敦发组织对沙子坳村精准扶贫工作进行“考试”

作者:许玉忠 来源:县民政局 发布日期:2016年05月20日 10:15 浏览次数:  文章字号:   

AD857D2E@2D5E8513.C3563E57.jpg

现场“考试”

  5月19日下午,县政协主席姚敦发到沙子坳村对村党支部书记吴培炳和村主任吴培刚精准扶贫开展工作进行现场“考试”。民政局局长邹志和乡包村领导副乡长杨智也接受了现场测试。

  “沙子坳村共有多少贫困户多少人?”、“2016年、2017年、2018年分别计划脱贫多少贫困户?”、“有多少户是因病致贫?多少户是因学致贫?多少户是缺技术致贫?多少户缺劳动力致贫?”、“需发展生产脱贫多少户?异地移民搬迁脱贫多少户?发展教育脱贫多少户?社会保障多少户?”、“2016年计划脱贫户的家庭情况?帮扶措施是什么?”“村集体经济积累和下一步情况?”“如何确保好2015年脱贫户返贫……。”

  在沙子坳村村支两委负责人、民政局局长邹志和乡包村领导副乡长杨智“答题”完毕后,姚敦发主席现场打开贵州扶贫云对“答案”进行了“阅卷”。

  根据考试结果,对村、乡和 县帮扶部门精准扶贫工作开展取得的成绩表示了肯定,同时也对村支两委负责人在答题过程中暴露出的在精准扶贫中存在“底数不清、情况不明、帮扶措施不准”的问题进行了指正,要求要以“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗目标”的宗旨意识,“朝受命,夕饮冰,昼无为,夜难梦”的工作作风与乡和联系部门共同努力抓好精准扶贫工作,确保沙子坳村与全县人民如期共同实现小康生活。

【主办单位】:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 【地址】:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号  技术支持:泰得利通