您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2017 >> 安全生产大检查工作专栏 >> 内容

亚鱼乡开展安全生产大检查工作

来源: 亚鱼乡 发布日期:2017年09月20日 09:32 浏览次数: 文章字号: [ ]

   为深入贯彻落实国家、省、市、县关于开展安全生产大检查工作会议精神和文件,落实安全生产主体责任,预防安全生产事故发生。9月15日,亚鱼乡由分管安全生产的负责人带队,组织安监、派出、交管、村管、国土、水务等部门组成安全检查组对全乡辖区山塘水库、非煤矿山、危险化学品、地质灾害隐患点、建筑施工工地等重点行业领域开展安全生产大检查。

调整大小 b43da56839cba3dee4b36e91396c50be_jpeg&width=267&height=200&needoriginal=1.jpg

检查现场

  在检查山塘水库时,检查组仔细的查看山塘水库的储水及坝体有无沉陷、开裂等情况,并要求监测员认真检查、密切监测,发现隐患要立即向乡政府报告。

  在检查砂石厂时,检查组向砂石厂负责人详细的了解砂石厂的征地征收情况,对已经停工停产的砂石厂进行仔细检查,提醒砂石厂负责人要做好防电安全检查,设置警示标牌,防止外来人员进入。

调整大小 ae5966dc9f6e9d007f1b8caf5e708ec4_jpeg&width=200&height=200&needoriginal=1.jpg

检查现场

  在加油站检查时,检查组向加油站负责人详细的了解加油站的运行情况,查看了隐患排查登记台账、安全教育培训记录和散装汽油登记台账,并深入经营、储存场所进行检查,检查了消防安全设施,并要求企业要进一步落实主体责任,严格按照要求运输、储存、销售经营,安全管理员要切实履行安全职责,认真开展隐患自查,强化对工人的安全教育培训,杜绝安全生产事故发生。

调整大小 b9dca762f6269f189383dade934718ec_jpeg&width=200&height=200&needoriginal=1.jpg

检查现场

  在烟花爆竹零售检查时,检查组对储存、经营场所进行仔细的检查,查看了烟花爆竹进货台账、消防安全设施,要求从业人员要提高安全意识,加强防火防电,杜绝安全生产事故发生。

  在花瓜冲地质隐患点检查时,检查组仔细检查了隐患点有无扩大、沉陷等变化,要求监测人员密切监测,发现隐患要立即向乡人民政府报告。

  在检查危房改造施工现场时,检查组认真检查了竹架的加固、安全网的悬挂等安全防范措施,并对工人进行安全知识宣传,嘱咐其不要酒后上架,施工时要要戴安全帽并注意施工安全。

  此次共检查山塘水库8座,砂石厂1家,烟花爆竹零售店5家,建筑工地2处,地质灾害隐患点1处,检查出隐患2起,现场整改2起,保障了全乡安全生产形势稳定。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:玉屏县安全监管局

录入:玉屏县安全监管局

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭