您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2017 >> 安全生产大检查工作专栏 >> 内容

主动重拳出击 筑牢安
全防线——玉屏县全力开展安全生产大检查综合督查

来源: 县安全监管局 发布日期:2017年09月27日 11:14 浏览次数: 文章字号: [ ]

   玉屏县委、县政府将安全生产大检查工作作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实,牢固树立以人民为中心的安全发展理念,强化工作措施,确保以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  一是党政各抓,以上率下。县安委会安全生产大检查通知下发后,及时印发了《玉屏县安全生产大检查实施方案》,成立了由县长任组长,分管副县长任副组长,县安委会各成员单位主要负责人为成员的全县安全生产大检查领导小组,并全县上下要“严格落实企业主体责任、行业监管责任、党政领导责任、抓好安全生产工作”,充分认识到做好安全生产工作的重要性。

  二是迅速部署,强化监督。在制定的《玉屏县安全生产大检查实施方案》中,全县紧密结合实际,将省、市安委会安全生产巡查内容整改、农村安全隐患整治等重点工作列入安全生产大检查的检查内容,并做到“三个必须”即必须将安全生大检查动员部署到每一家企业,必须把文件精神传达到每一家企业,必须读出每一家企业开展自查自纠自改。同时,在县内有关媒体开设安全生产专栏,大力开展去安全生产知识宣传,及时报道安全生产大检查、综合督查等工作的情况,营造全社会关注安全的良好氛围。

  三是狠抓落实,积极行动。在全国、全省、全市安全生产电视电话会议后,县委、政府及时召开了党政联席会议,全县召开了安全生产大检查动员会议,县安委会各成员单位主要负责人召开了党组扩大会议,学习传达会议精神,对安全生产大检查工作作出部署。全县有经开区、公安、交通、住建、教育、文体、卫生、消防、国土、工贸、水务、市场监管、安监等部门都结合实际制定了本行业领域安全大检查实施方案,成立了由部门主要负责人担任组长的大检查领导小组,迅速组织开展全县安全生产大检查行动。

  四是要抓住契机,转变机制。玉屏县建议县安委办安全生产大检查综合督查为契机,以坚决杜绝造成严重社会影响的安全生产事故为目标,深入贯彻落实党中央、国务院及省、市关于安全生产工作的系列决策部署,着力推动安全生产督查检查机制转变,采取更有力的措施,促进全县安全生产工作形势持续稳定好转。转变机制主要体现在:严格运用大检查督查结果,探索建立长效机制,扎实开展新一轮大检查综合督查,对督查中发现的事故隐患,由县安委会挂牌督办,典型案例将通过媒体曝光;统筹推进问题整改工作,对安全隐患不及时整改的将予以问责追责,强化责任目标考核,运用考核结果、严格落实考核、一票否决等措施,通过考核倒逼各项工作落实到位。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:玉屏县安全监管局

录入:玉屏县安全监管局

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭