“公款”PK“大款”

来源:金黔在线 发布日期:2013年02月18日 20:10浏览次数: 文章字号:

  “公款”与“大款”,是高消费中的一对孪生兄弟。模样儿酷肖, 一眼之下,难分伯仲。如细察之,风格迥然。在气魄、胆识,慷慨程度等诸多方面,哥哥非“公款”奠属。

  瞧“公款”的气魄:

  任你是一流、超一流的富豪、大亨级消费,“公款”都进得那厅堂,坐得稳那位子。因为“公款”气魄有口皆碑,凡新开张的酒家,娱乐场,无不将其列为首席嘉宾。“大款”只能屈居第二。君不闻某酒家不谙世情,开张之日错把“大款”列为首席,不到三月,门可罗雀之教训?

  瞧“公款”的胆识:

  没有吃不得的宴席。任体一类、二类保护动物,“公款”都吞得下,吃得香。珍稀动物送到“公款”盘中·,没有再逃之理。如果端到“大款”的桌上,保不准煮熟的娃娃鱼也会跑。

  瞧“公款”的慷慨:

  对酒当歌,人生几何?日日宴请,天天过节。上司的上司,下属的下属,朋友的朋友.有情无情,有理无理,有事无事,只要耶“公款”高兴,就杯中酒常满,座上客不断。签字即买单.其乐何融融,相比之下,“大款”就“功利”得多了。高消费,阔请客,均是不见“鬼子”不挂弦,有的放矢,无不是软投资。  

  瞧“公款”的大度:

  款儿姓“公”,天下为“公”。有权不用,过期作废。任你是剪径的李鬼,劫生辰纲酌好汉,不怕劫,不怕宰。再锋利的“刀”,也宰不死此“公”。而款儿再“大”,却是自打的江山自垒的城。只出不进,也会心尖儿生痛。给小费给在明处,发佣金帐在心头。回扣从不吃自家碗里。要宰“大款”?还得看他愿不愿意。

  如此一比,便知“公款”是吃喝风中的“大哥大”,便知京城每日倾倒数吨佳肴的由来。只是闻今日将要来一场廉政风暴,反腐倡廉已到“公款”城头叫阵。一场恶战之下,“公款”将辞了高消费封的大哥位置,真正儿公款公用之时也许指日可待。

责编:郑涛

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

版权所有 2009-2012 黔ICP备05004376号 ·返回玉屏公众信息网

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768