县计生局四项措施落实“十要十不准”规定

来源:县计生局 发布日期:2013年02月16日 09:36浏览次数: 文章字号:

  近日,县计生局以认真贯彻落实《习近平总书记重要批示精神厉行勤俭节约反对铺张浪费的紧急通知》为契机,采取四项措施扎实抓好“十要十不准”规定的贯彻落实,切实改进工作作风,展示计生良好形象。

  一是迅速传达学习,做到人人知晓。该局及时组织县计生协、县指导站及全局职工召开大会,印发“十要十不准”规定文件。会议采取通读原文、重点解析的方式,集中学习相关规定和各项要求,并与个人签订“十要十不准”承诺书,要求干部职工将“十要十不准”记在心头上、落实在行动中,规范工作行为,增强服务意识,改进工作作风。该局党组还制订学习计划,要求领导干部带头学习、模范带头执行“十要十不准”规定,拓宽学习渠道,切实将“十要十不准”相关规定贯彻落实到位。

  二是认真查找不足,切实解决问题。该局结合《全县深入开展“十破十立”大讨论活动工作方案》,组织机关干部自查自纠,认真查找自身存在的问题,逐项整改,强化整改措施,及时树立“十破十立”意识,以“四项制度”奖扶惠民政策的落实情况检验计生干部职工的落实力、执行力,切实解决机关干部说得多、做得少,不作为、乱作为,怕担责、求平稳,思想旧、守陈规,作风飘、不务实等问题。

  三是弘扬爱岗奉献,增强服务意识。该局引导干部职工大兴求真务实之风,并要求在工作中要有激情、有原则、有标准、有责任感,实事求是、求实求效。对服务对象和前来办事的群众要热情周到,不能不管不问、不理不睬,不准以工作正忙、还有要事等为由,拒绝前来办事的群众合理、正当的服务要求,或故意刁难、设置障碍、以权谋私。要真正做到廉洁自律,狠抓源头治理,大力推进廉政文化建设,落实保廉措施。

  四是强化监督检查,确保贯彻落实。该局纪检监察室和行政执法队对各乡镇计生办站、局属各股室贯彻落实“十要十不准”情况进行不定期督查,督查内容包括干部职工厉行节约情况,深入基层密切联系群众、服务群众情况,利用各种庆典收敛钱财情况等,发现违反规定情节较轻者,采取口头或书面告诫方式,进行现场纠正;对情节严重者,采取通报批评、停职检查、调离岗位等方式处理;构成违纪的,严格按规定追究党纪政纪责任,全力治理机关作风顽症。

责编:郑涛

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

版权所有 2009-2012 黔ICP备05004376号 ·返回玉屏公众信息网

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768