您的位置: 首页 >> 政务大厅 >> 办事常见问题 >> 其他 >> 内容

工伤后单位不承认劳动关系怎么办?

发布日期:2016年04月12日 09:08 浏览次数: 文章字号: [ ]

        《工伤保险条例》第十七条第二款规定:用人单位未按规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其直系亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起一年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。第十八条对提出工伤认定申请应当提交的材料作了明确规定,即需要提交工伤认定申请表、与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料、医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。

 

  因此,劳动者可以凭借以上材料直接向劳动保障行政部门提请工伤认定。如果劳动者提交的材料不足以证明双方当事人之间存在劳动关系,可以向劳动仲裁委员会提起仲裁,若对裁决不服还可以提起诉讼,由法院依法作出裁决。如果法院认定当事人双方存在劳动关系,劳动者可以持法院的判决向劳动保障行政部门提起工伤认定申请。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

录入:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭