您的位置: 首页 >> 政务大厅 >> 办事常见问题 >> 社保 >> 内容

领取城乡居民社会养老保险养老待遇有什么条件?

发布日期:2016年02月14日 10:08 浏览次数: 文章字号: [ ]

符合以下条件之一的,可按月享受城乡居民社会养老保险养老待遇:

(1)城乡居民社会养老保险制度实施时,年龄已满60周岁以上,未享受职工养老保险待遇、具有我县户籍的城乡居民,不用缴费,可按月领取60元基础养老金,但其符合参保条件的子女应当参保缴费,若老人愿意,也可补缴,但累计缴费不超过15年。

(2)制度实施时,年满45周岁以上未满60周岁的参保对象,应从我县城乡居民社会养老保险制度实施之日起按年连续缴费至年满60周岁,方可享受养老保险。

(3)制度实施时,年满16周岁以上未满45周岁的参保对象,累计缴费不少于15年,年满60周岁时,方可享受养老保险。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

录入:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭