您的位置: 首页 >> 政务大厅 >> 办事指南 >> 内容

药品经营(零售)许可程序

来源: 县政府办 发布日期:2015年07月31日 21:04 浏览次数: 文章字号: [ ]

药品经营(零售)许可程序

 

项目名称

药品经营(零售)许可程序

受理机构

玉屏县市场监督管理局

服务对象

玉屏县辖区内药品零售经营企业

事项属性

行政许可

 

设定依据

《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国药品管理法实施条例》(国务院令360号) 《药品经营许可证管理办法》(局令第6号)

申请条件

玉屏县辖区内药品零食经营企业

办理材料

  1.筹建资料受理:玉屏县市场监督管理局行政审批科对企业筹建申请资料进行形式审查。申请事项不属于本部门职权范围的,即时作出不予受理的决定,并发给《不予受理通知书》,并告知申请人向有关部门申请;申请材料存在可以当场更正的,允许申请人当场更正;申请材料不全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内向申请人发出《补正材料通知书》,一次性告知需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到材料之日起即为受理;申请事项属于本部门职权范围的,申请材料齐全,符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正材料的,发给《受理通知书》,《受理通知书》应当加盖受理专用章,并注明受理日期。

  2.筹建审查和批准:玉屏县市场监督管理局行政审批科自受理之日起30个工作日内作出同意或不同意筹建的批复,符合规定的,逐级报科室负责人、分管局领导审批,经分管局领导审批通过后下发同意筹建批复;不同意筹建的,说明理由,并告知申办人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

  3.现场资料受理及验收:玉屏县市场监督管理局行政审批科收到资料后,5个工作日内按照《贵州省开办药品零售企业验收实施标准》及《黔南州开办药品零售企业现场验收标准》组织审查员现场检查验收,审查员收到《药品经营企业检查通知》,进行现场检查验收,填写“申办《药品经营许可证》现场检查表”、“开办药品经营企业验收实施标准评定表”及“药品经营许可证申请审查表”并将结果送达县局行政审批科行政受理科;验收不符合标准的,当即发出《整改通知书》,企业整改后重新提出验收申请。

  4.公示和发证:验收合格的企业,岗位执法人员报县市场监督管理局科室负责人、分管局领导审批,对其进行公示,公示时间为5个工作日,无投诉或举报的,在5个工作日内作出行政审批,对合格的申请人颁发《药品经营许可证》。不符合发证条件的企业,告知其不予发证原因,并发给其《不予发证通知书》。

办理流程

药品行政许可程序流程图.doc

办理时限

承诺30个工作日




办事窗口

玉屏县市场监督管理局注册审批科

工作时间

工作日 9:00-12:00 15:30-18:00

地  址

玉屏县行政中心

联系电话

0856-3221124

收费标准及依据

不收费

注意事项

带齐上述资料 提前电话咨询

 

表格下载

该事项办理不需要提交表格

表格范本

该事项办理不需要提交表格


 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:系统管理员

录入:系统管理员

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭