您的位置: 首页 >> 政务大厅 >> 办事指南 >> 内容

非医学需要的中期以上妊娠许可及医学需要的14周以上的终止妊辰

来源: 县政府办 发布日期:2015年07月31日 21:15 浏览次数: 文章字号: [ ]

非医学需要的中期以上妊娠许可及医学需要的14周以上的终止妊辰

 

项目名称

非医学需要的中期以上妊娠许可及医学需要的14周以上的终止妊辰

受理机构

各乡(镇、办事处)卫生和计划生育办公室

服务对象

非医学需要的中期以上及医学需要的14周以上的对象

事项属性

行政服务

 

设定依据

《贵州省禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别终止妊娠的规定》(2005年9月19日贵州省人民政府令第85号公布,2005年12月1日起施行)

申请条件

  1、不符合法定条件的;

  2、离婚、丧偶等要求终止妊娠的;

  3、医学需要终止妊娠的;

  4、胎儿患严重性遗传性疾病或缺陷需要终止妊娠的;

  5、孕妇患严重疾病,继续妊娠将危及孕妇生命安全的

办理材料

  一、不符合法定条件的:(一)是未达到法定婚龄查本人身份证或户口册;(二)20周岁以上不符合法定生育条件的,查验本人身份后并核查其生育条件。

  二、离婚丧偶等要求终止妊娠的:(一)本人身份证,(二)是离婚的提供离婚证或法院离婚判决书,(三)、是丧偶的提供卫生医疗机构或公安部门出具的死亡证明。

  三、医学需要选择终止妊娠的:(一)是本人身份证,(二)是经省级卫生行政部门批准的产前诊断机构出具的医学需要鉴定胎儿性别意见书。

  四、胎儿患严重遗传性疾病或缺陷需要终止妊娠的:(一)是本人身份证,(二)是经县级卫生行政部门批准产前诊断具有资质的医疗保健机构出具的需要终止妊娠意见书。

  五、孕妇患严重疾病,继续妊娠将危及孕妇生命安全的:(一)是本身份证,二是县以上医疗保健机构2名医师出具的不宜继续妊娠的疾病诊断证明书

办理流程

  本人提出申请(附县级以上医疗机构出具的诊断证明及检查单)→乡镇卫生和计划生育办公室意见→乡镇分管领导意见

办理时限

即时办理




办事窗口

各乡(镇、办事处)卫生和计划生育办公室

工作时间

工作日8:30-12:00 14:30—18:00

地  址

各乡(镇、办事处)卫生和计划生育办公室

联系电话

0856-3221027

收费标准及依据

不收费

注意事项

本人提出申请(附县级以上医疗机构出具的诊断证明及检查单)→

 

表格下载

  无

表格范本

  无


 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:系统管理员

录入:系统管理员

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭