您的位置: 首页 >> 政务大厅 >> 市民服务 >> 婚姻生育 >> 内容

办理《出生医学证明》

发布日期:2015年07月31日 21:08 浏览次数: 文章字号: [ ]

 

办理《出生医学证明》

 

项目名称

办理《出生医学证明》

受理机构

县妇幼保健院及具有助产技术服务资质的医疗保健机构

服务对象

办理《出生医学证明》的新生儿父母

事项属性

行政服务

 

设定依据

《中华人民共和国母婴保健法》第二十三条:医疗保健机构和从事家庭接生的人员按照国务院卫生行政部门的规定,出具统一制发的新生儿出生医学证明;有产妇和婴儿死亡以及新生儿出生缺陷情况的,应当向卫生行政部门报告。

申请条件

凡在全县具有助产技术服务资质的医疗保健机构接产医院出生的新生儿均可办理《出生医学证明》。

办理材料

一、首次签发

  (一)在医疗保健机构出生的新生儿首次签发所需资料:①出院证;②新生儿父母双方身份证复印件(审查原件);③《出生医学记录》首次签发登记表;④若领证人不是新生儿母亲,需提供新生儿母亲签字的《出生医学证明》代理委托书以及领证人本人有效身份证原件。

  (二)在医疗保健机构外出生的新生儿首次签发:是指1996年1月1日以后在具有助产技术服务资质的医疗保健机构外出生的新生儿,包括由家庭接生员接生的新生儿。所需资料:①乡(镇)和村(居)委会盖章的亲子关系申明;②新生儿父母双方身份证复印件(审查原件);③新生儿父母双方的户口簿(审查是否已上户);④医疗机构外出生的《出生医学证明》⑤若领证人不是新生儿母亲,需提供新生儿母亲签字的《出生医学证明》代理委托书。

  二、换发

   换发时填写《出生医学证明》,换发时所需资料:①新生儿父母的书面申请;②原签发机构提供的签发记录复印件;③新生儿父母双方身份证复印件(审查原件);④领证人的有效身份证原件和复印件;⑤根据当事人提供的《出生医学证明》正、副页完整情况予以相应换发,换发后原证件由原签发机构归档保存,并做好编号和换发原因登记。

  三、补发

  补发所需资料:①新生儿父母的书面申请;②原签发机构提供的签发记录复印件;③新生儿父母双方身份证复印件(审查原件);④领证人的有效身份证原件和复印件;⑤新生儿父母户口登记簿原件和复印件。

办理流程

一、首次签发

   携带新生儿父母双方有效身份证件、户口簿(复印件与原件)、医疗保健机构出具的《出生医学证明首次签发登记表》或医疗机构外出生的《出生医学证明》首次签发登记表→审核材料→办理新生儿出生医学证明。

  二、换发

   填写《出生医学证明》、原签发机构提供的签发记录复印件、新生儿父母双方有效身份证件、户口簿(复印件与原件)、原《出生医学证明》正、副页→审核材料→办理新生儿出生医学证明换发。

  三、补发

   携带新生儿父母的书面申请、原签发机构提供的签发记录复印件、新生儿父母双方有效身份证件、户口簿(复印件与原件)→审核材料→办理新生儿出生医学证明补发

办理时限

即时办理




办事窗口

县妇幼保健院及具有助产技术服务资质的医疗保健机构

工作时间

工作日:早上8:00-11:30 ,下午15:00—18:00

地  址

县妇幼保健院及具有助产技术服务资质的医疗保健机构

联系电话

0856-221027

收费标准及依据

不收费

注意事项

带《出生医学记录》

 

表格下载

该事项办理不需要提交表格

表格范本

该事项办理不需要提交表格

 


 

本篇文章共有2页 当前为第1下一页

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:系统管理员

录入:系统管理员

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭