您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 党群系统 >> 县委办公室

机构职能

(一)负责省委及省直各单位、市委及市直各部门的文件、电报、信函、来电,县外有关单位的信函、来电,各乡(镇)、县直各部门向县委的请示、报告、函件和群众来信来访的办理及接待工作。

(二)负责组织县委、县委办公室的文件,县委领导同志讲话稿以及其他重要文稿的起草、修改、征求意见、审核、校核、印发工作。

(三)负责围绕县委中心工作和县委领导同志安排组织开展调研,反映情况,提出建议,为县委科学决策提供重要依据。

(四)负责围绕中央、省委、市委和县委重大决策部署,做好全县重要信息的收集和处理,及时向市委报送信息,反映全县经济社会发展动态;负责全县社情民意的收集、办理,并督促抓好落实。

(五)负责督促检查中央、省委、市委和县委重大决策部署及领导同志批示指示的落实情况,及时向市委、县委报告有关工作推进情况及建议意见。

(六)负责县委与县人大常委会、县政府、县政协有关工作及活动安排的统筹协调工作;负责县四家班子领导出席有关活动的统筹、协调、服务、联络工作;负责县委书记、县委副书记考察调研的协调、服务和联络工作。

(七)负责统筹县党代会、县委全会的筹备和会务工作;负责县委常委(扩大)会、县委专题办公会、县委专题民主生活会、县委中心组学习会及县委办公室召开会议的会议通知、会场布置、会议服务、会议记录和后勤保障等工作。

(八)负责统筹协调县四大班子办公室做好省领导及省直部门负责同志、市领导及其他重要来宾来玉视察、考察、调研、慰问、指导工作的接待服务。

(九)负责县委值班工作,及时向县委、市委报告重要情况,做好县委处理突发应急事件的日常工作。

(十)负责协调县委各工作部门做好所承担工作任务的落实;负责做好县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室和县委常委所在部门的协调工作,确保步调一致,政令畅通。

(十一)负责做好县直各部门、各乡(镇)和基层干部群众请求帮助事项的协调服务工作。

(十二)负责做好对各乡(镇)党政综合办公室、县直各部门办公室工作的指导和业务培训。

(十三)负责协调、指导、推进全县党委系统信息化和电子政务建设,牵头管理县委内网网站。

(十四)县委办公室管理县委机要局(县国家密码管理局)和县委保密委员会办公室(县国家保密局)负责牵头指导全县的机要、密码和保密工作。

(十五)承担全县绩效目标考核领导小组的日常工作。

(十六)统筹做好全县全面深化改革、小康社会创建、建设经济强县等工作。

(十七)完成县委、县政府、市委办公室交办的其他工作。

 

组织机构


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭