您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 县政府组成部门 >> 县人民政府办公室

机构职能

来源:玉屏公众信息网   发布日期:2012年12月12日 18:05 浏览次数:

  一、协助县政府领导同志处理日常工作,负责办理县政府日常工作事务;根据有关法律法规和政策,协助县政府领导同志抓好政策指导和组织协调工作;组织协调各乡镇、各部门之间的工作;承办县政府重大会务工作;负责县政府重大活动的组织安排工作。

  二、承办上级部门和县委、县人大常委会交给县人民政府办理的有关事项。

  三、处理各乡(镇)人民政府、县政府各工作部门报送县政府的文电;承办县政府文件、电报的文书处理和机要保密以及档案工作;组织起草和承办以县政府和县政府办名义印发的文件、电报;指导全县政府系统的公文处理工作。

  四、督促检查县政府重大决定、重要工作部署和县政府领导同志批示的贯彻执行情况。

  五、根据县政府工作重点和县政府领导同志的指示,组织调查研究,及时反映情况,提出建议。

  六、负责县政府信息公开工作,指导、监督全县政府信息公开工作;负责县政府办政务信息化规划、建设、技术和安全保障;指导全县政府系统办公室政务信息化工 作;负责县政府门户网站的建设和管理工作;负责电子政务网建设、维护和管理以及电子公文收发;负责收集、编报省政府办公厅、行署办公室和县政府领导同志参 阅的信息资料。

  七、督促县政府有关工作部门办理各级人大代表建议和政协委员提案。

  八、处理群众来信来访,及时向县委、县政府领导同志报告来信来访中提出的重要建议和反映的重大问题,办理县委、县政府领导同志交办的有关信访事项。

  九、负责县政府应急职守工作,及时向县政府领导同志报告重要情况,并协调处理各乡(镇)、各部门向县政府反映的重要情况。

  十、协助县政府领导同志组织处理需由县政府处理的突发事件和重大事故。

  十一、负责县政府行政事务工作,提供后勤保障;负责县政府和县政府办公室的资产管理、公务用车调度和县政府办公场所建设、管理。

  十二、负责县政府办内设科室的考核、管理以及职工思想政治、教育培训、社会治安综合治理、计划生育、精神文明建设、党建、党风廉政、安全生产、整脏治乱等工作。

  十三、办理县政府领导和上级交办的其他工作。

组织机构


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭